Об одном начатом но незаконченном выпуске городских бон
Банкноты, боны - Боны СССР

об одном начатом но незаконченном выпуске городских бон

Исштейн А.

У БОНИСТОВ, надо думать, возникал вопрос, почему по городам Рязань и Красноуфимск известны боны лишь 25-рублевого достоинства.

Рязань отпечатала только «образец» 25 рублей, а самый выпуск не был осуществлен. В Красноуфимске же знак 25 рублевого достоинства поступил в обращение в двух сериях — А и Б, одинакового текста и размера Выпуск знаков других номиналов был приостановлен О причинах мы и собираемся рассказать

До революции Красноуфимск — небольшой город Пермской губернии, не имевший промышленного характера

По сравнению с другими районами Красноуфимск хуже снабжался денежными подкреплениями из центра

В конце 1917 года денежный голод достиг в Красноуфимске столь серьезных размеров, что чрезвычайная сессия уездного земскою собрания и городской думы вынуждена принять решение о выпуске местных бон на общую сумму 5 миллионов рублей

В первую очередь в январе 1918 года были выпущены боны достоинством в 25 рублей под наименованием «Земное кредитное обязательство».

Созданной по выпуску бон комиссии было поручено подготовить специальное обращение к населению. По имеющимся сведениям, воззвание не имело успеха и население отказывалось от приема «обязательств», вследствие чего эмиссия ограничилась первоначальным выпуском 25-рублевого достоинства на сумму около 0,5 миллиона рублей, а от выпуска обязательств других номиналов пришлось отказаться.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить